今日はさわやかな風があり、湿度もだいぶ落ち着いた札幌です。
昨日はゆらりさんによる干菓子ワークショップを開催しました。
その様子をご覧ください。
まずはゆらりさんがデモンストレーションします |
可愛らしい木型どれにしようかな |
和三盆100%の干菓子です |
職人さんのように黙々と形を作っていきます |
インターン生も良い手つきで次々と |
できたばかりの干菓子を抹茶とともに |
出来立ての干菓子の美味しさに皆様感動してらっしゃいました。
一般的なざらっとした落雁とは違い、ゆらりさんの干菓子は和三盆糖だけで作られているので、繊細かつ大変口溶けの良い干菓子になっております。
ゆらり製干菓子は店頭でも販売させて頂いております。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
Salon de Muya
0 件のコメント:
コメントを投稿