2016年2月27日土曜日

3月29日盆栽教室 March 29, 2016 Bonsai class

盆栽がはじめての方に、盆栽の基本知識と技術をお伝えする教室です。3月は、「桜」です。 多くの日本人が桜の木には特別な想いを寄せているそうです。それは人の記憶に桜が象徴として、とても印象的に存在しているからなのかもしれません。それぞれの想いにつながる一鉢を「旭山」という品種の桜を用いて仕立てます。満開時には幹枝を覆いつくすほど花が咲き誇り、一足早い春の訪れを感じさせてくれます。参加希望の方はお早めにご連絡ください。

参加費 5000円(材料、スイーツ、ドリンク込)
衣服を汚さないようエプロンをお持ちください。
3月29日(火曜日)13:00-15:30
講師:君島信博

This class is for beginners who want to learn the basic knowledge and skills. The theme is Cherry Blossom. Let's express our feelings, memories and impression by using Asahiyama, the type of cherry blossom we are using in the class. When it blooms, there will be many flowers to fill the branches and you will feel the spring is coming. Please call ASAP for reservation, as the seating is limited.

5000 yen includes all the materials and snacks.
Please bring an apron.
March 29 Tuesday 13:00-15:00
Instructor: Mr. Kimijima





2016年2月26日金曜日

メニュー MENU

この他にも北海道の朱鞠大豆を使用した甘さひかえめの上品なおしるこや、ホームメードの焼きたてのお菓子などご用意しております。セットをご注文された方には、コーヒーのおかわりもご用意しております。是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

We also want you to try our yammy sweet bean soup which we use Hokkaido grwon Shumari beans with rice cakes and daily baked cakes. We provide another cup of coffee for free if you order the set menu. Hope to see you soon!!!

2016年2月18日木曜日

きたキッチンの販売会終了、ありがとうございました

2/10-16までの期間、きたキッチンでの販売会を行いました。
おかげさまでほぼ完売状態になりました。
寒い中お立ち寄りいただきました皆様、誠にありがとうございました。



今回もたくさんの方にどら抹茶、及びSalon de Muyaを知って頂けたと実感しております。初日にお買い求めくださったお客様が美味しかったからと期間中にまた買いに来てくださることもあり、大変嬉しい限りでした。

お店に興味を持っていただける方も多く、店舗の方にもお越しいただけましたら幸いです。


さて、そんなどら抹茶のお話です。
以前にもご紹介はしておりましたが、北のブランド2016にも認証されております。



北のブランドとは、札幌市内及び北海道内の商工会議所会員企業等がこだわりをもって独自の技術で開発した製品や技術の販売展開を支援するため、学識者をはじめとするさまざまな分野の専門家で構成される「北のブランド選考委員会」において
  • 1.優れた技術やこだわり
  • 2.市場における製品・技術の高い評価
  • 3.市場での将来性
などの基準により審査を行い、優れたものを「北のブランド」として認証するものであります。
食品、住宅設備、ITなど様々なジャンルの商品が北のブランドに認証されています。あなたの身近な物にも北のブランド認証商品があるかもしれません。

どら抹茶は熟練の職人が一枚一枚丁寧に手焼きをしております。
しっとりとした手焼きのどら焼き、ぜひ一度ご賞味ください。

どら抹茶などの商品は、
Salon de Muya店頭、または公式オンラインショップにてお求め頂けます。

少しずつ手焼きをしているため、売り切れの際はご容赦くださいませ。


Salon de Muya